Дорогие друзья, этот сайт больше не поддерживается. Официальный сайт ПМФИ находится по адресу: www.pmedpharm.ru

Поиск на сайте:

Случайное изображение

0012.jpg

Как перейти?

Руководящие органы здравоохранения и высшей школы

roszdrav

 

Министерство образования и науки Российской Федерации

 

Федеральный портал «Российское образование»

 

Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам»

 

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

 

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

 

srfv

 

 

rsr

Российский Союз ректоров

 

zdorjvros

 

pharmexpert

Все ссылки

Основные понятия

    Освобождение Северного Кавказа, 1943 год PDF Печать E-mail
    Автор: Информационный центр   
    30.01.2013 14:12

    osk В эти дни на территории Северного Кавказа вспоминают ужасы Великой Отечественной Войны и отмечают 70-летний юбилей со дня освобождения региона от немецко-фашистских захватчиков.

     

    osk

     

    В начале января 1943 года советские войска овладели городами Моздок, Нальчик, Майкоп, освободили стратегические железнодорожные узлы Котляревский и Прохладный. А 11 января – вошли в оставленные немцами города Пятигорск, Георгиевск, Минеральные Воды, Кисловодск, Железноводск и Ессентуки.

    Сегодняшний день считается и датой освобождения всего края от немецко-фашистских захватчиков. За время оккупации более 30 тысяч мирных жителей были зверски замучены, лежали в развалинах города и села, почти до основания было разрушено большинство предприятий, школ, больниц, коммуникаций. Мужество и героизм воинов соединений и частей Закавказского фронта, героическая борьба партизан и подпольщиков не дали врагу пройти дальше Курского и Нефтекумского районов Ставропольского края. Освободив предгорную часть Северного Кавказа, советские войска сорвали попытку фашистского командования захватить нефтяной Баку, плодородные земли Ставрополья, выйти к портам Чёрного моря.

    Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков сегодня пожелал ветеранам Великой Отечественной войны и всем жителям Северного Кавказа доброго здоровья, благополучия и мирного неба над головой. «В памяти ставропольцев навсегда останутся имена тех, кто защищал и освобождал город и край от врага. Их мужество и героизм, беззаветная преданность Отчизне и сегодня являются ярким примером стойкости и самоотверженности, верным ориентиром для новых поколений», – подчеркнул Валерий Зеренков.

     

     

     

     

     
    Home Mail Sitemap