Дорогие друзья, этот сайт больше не поддерживается. Официальный сайт ПМФИ находится по адресу: www.pmedpharm.ru

Поиск на сайте:

Случайное изображение

0008.jpg

Как перейти?

Руководящие органы здравоохранения и высшей школы

roszdrav

 

Министерство образования и науки Российской Федерации

 

Федеральный портал «Российское образование»

 

Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам»

 

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

 

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

 

srfv

 

 

rsr

Российский Союз ректоров

 

zdorjvros

 

pharmexpert

Все ссылки

Основные понятия

    Конца света не будет! PDF Печать E-mail
    Автор: Информационный центр   
    14.12.2012 22:17

    privet Пожалуй, на нашей планете не осталось человека, который бы ничего не слышал о предсказании майя про Конец Света-2012. Однако, ни в 365 году, когда Иларий Пиктавийский предсказал, что конец света будет именно в этот период, ни в 1033 году, когда очень многие верили, что конец человеческому роду наступит именно в этом году, что было связано с возрастом, в котором умер Христос, ни в 2000 году и даже ни в 2011 году, когда Гарольд Кэмпинг предсказал «окончательный конец мира», при этом несколько раз перенося его дату – ничего не произошло.

    О «переносе» конца света, точнее о «его отмене» заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. «В начале декабря по поручению Президента России я участвовал в инаугурации нового президента Мексики Энрике Пенья Ньето. Во время торжеств, общаясь с мексиканскими коллегами, спросил их: правда ли, что скоро всех нас на планете не будет, как предрекали ваши древние земляки? Они все смотрели на меня квадратными глазами: «Откуда вы эти дикие страшилки про декабрь 2012 года взяли? Из календаря племени майя? Да у них тогда просто материала на новый календарь не хватило! А человечество, в том числе и Мексика, и Россия, и все другие страны, будет существовать на Земле вечно!» Так что конца света не будет»!

    Конец света, «запланированный», в соответствии с многочисленными апокалиптическими прогнозами, на 21 декабря 2012 года, не состоится и по мнению Дэвид Моррисон, опубликованному в «Вашингтон пост». Сам Дэвид Моррисон является ведущим научным сотрудником Института астробиологии, входящего в состав Исследовательского центра НАСА имени Эймса. Исследователь насчитал в общей сложности более двухсот книг и публикаций, посвященных развитию катастрофических сценариев под обобщенным названием «Апокалипсис 2012». В числе возможных причин возникновения мировой катастрофы, в частности, назывались внезапный «кувырок» магнитных полюсов Земли, ее столкновение с гипотетической «Планетой Х», а также активизация движения литосферных плит, образующих земную кору. В настоящий момент непосредственной угрозы существованию Земли нет, авторитетно заявляет Дэвид Моррисон. Так что в ближайшее время конец света, может быть, и наступит, но только в кинотеатрах.

    А мы предлагаем вам ознакомиться с полным списком уже несостоявшихся дат конца света, представленным Википедией.

    privet

     

     

     
    Home Mail Sitemap